Обыкновенные чудеса или когда строители – волшебники
Поиск
  • Дмитрий Калюжный

Обыкновенные чудеса или когда строители – волшебники

Пост обновлен июнь 29

Как же хочется при строительстве магазина в торговом центре последовать классике советской кинематографии и сказать: «Джонни, давай сделаем монтаж!» Чтобы раз – и натянутый баннер «Скоро открытие» превратился в «Сегодня скидки в честь открытия». Увы, феи-крестные в нашем мире не прижились. Но на обычное чудо вполне способны строители. Если, конечно, бригада подобрана грамотно, а рабочие не только знают нюансы своей деятельности, но и отвечают за результат. Чего заказчик не видит во время стройки, и как опытная строительная бригада решает возможные проблемы, что называется, «без шума и пыли», расскажем в этой статье.


Чудо №1. Мы знаем точно – невозможное возможно

Расширить рамки пространства, закончить работу «вчера» без машины времени – вполне реально. Пример: строительство под ключ в сжатые сроки и на небольшой площади в 75 квадратов. Если в бригаде есть опытные электрики, вентиляционщики, слесари, строители общестроительного направления, то и 15 человек на объекте – сила. Главное, они не мешают друг другу, при этом на 100% выполняют поставленную задачу.


Стресс при затягивании сроков – не лучший способ сотрудничества


Благодаря слаженной работе команды часто удается закончить строительство магазина раньше намеченного срока. Например, 30% объектов, которыми мы занимались, были полностью готовы к открытию на 2-3 недели раньше. И без всяких фантастических переместителей во времени.


Чудо№2. Давайте негромко, давайте вполголоса


Как часто вы злились на соседей, которые мешают отдыхать, делая у себя ремонт. Перфоратор, стук молотка, «приятный» скрежет по металлу и прочие «радости» строительных работ в условиях стройки в ТЦ возможны только тогда, когда нет посетителей. То есть ночью, с 23.00 до 7-8 утра. Сроки при этом ограничены арендными каникулами, значит, работать необходимо ударными темпами. Без медалей и премий за скорость. Согласитесь, суметь организовать и мотивировать строителей на такой труд – тоже волшебство.


Чудо №3. Не будет ли любезен…


Нет, не уважаемый джин. Администрация торгового центра. И далеко не всегда она любезна. В ходе строительства магазина могут возникать мелкие и не очень проблемы. Например, привезли материал, который не указан в одобренной накладной. Или на работу вышел сотрудник, слегка «помятый» после вчерашнего дня рождения.

Что сделает обычный прораб? Махнет рукой и отложит стройку «до выяснения». С архитектором, администрацией. Что сделает «волшебник»? Быстро найдет ответственное лицо для согласования изменений, вызовет на работу адекватную замену сотрудника и пр. Все что угодно, лишь бы не сбиться с намеченного графика.


Чудо №4. Не учите меня жить, лучше помогите материально!


Верите ли вы, что строительство магазина уложится в смету? А в то, что удастся еще и сэкономить? Нет, это не раздел фантастики. Даже в условиях стройки в России. Договор + фиксированная смета + собственные поставщики генподрядчика = отсутствие платежей на непредвиденные расходы и скидка на материалы. Чем дороже проект, тем больше удастся сэкономить на расходниках. Подарок от волшебников: не хрустальные туфельки, конечно, но лишние средства на оформление витрин, например. Или на закупку товара.

На практике «чудес» еще больше. Опытная команда строителей не хуже спринтеров справится с разгрузкой и доставкой материалов от машины до объекта. Даже с учетом того, что нести стройматериалы иногда приходится около километра, а грязных следов оставлять нельзя. И использовать стандартную спецтехнику в большинстве случаев тоже запрещено. Строители «дематериализуют» мусор, если нужно – «клонируются» или «включат режим Терминатора». Если, конечно, договор с подрядчиком составлен грамотно, а заказчик пригласил не «левую» бригаду, а именно ту, которая сотрудничает с проектировщиком.

Просмотров: 0

ООО" ФАЙНЛАЙН ДИЗАЙН", info@fineline-design.ru
+7 (499) 375-72-23

  • Facebook Социальной Иконка
  • instagram-logo-vector-image